Руководитель Управления Росаккредитации по СЗФО принял участие во Всероссийском семинаре-совещании работников органов гостехнадзора

23 Июня 2021

     16 июня на базе Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ленинградской области состоялся Всероссийский семинар-совещание работников органов гостехнадзора "О реализации норм законодательства, регламентирующих деятельность органов гостехнадзора".
     
     Руководитель Управления Федеральной службы по аккредитации по Северо-Западному федеральному округу Александр Зайцев выступил с докладом о требованиях к организациям, подтверждающим соответствие аттракциона требованиям ТР ЕАЭС 038/2016 и их функционирование.
     
     Технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) "О безопасности аттракционов" распространяется на аттракционы, впервые выпускаемые в обращение на территории ЕАЭС. Документ устанавливает минимально необходимые требования к безопасности аттракционов и связанным с ними процессам проектирования, изготовления, монтажа (сборки, установки), наладки, эксплуатации, хранения, перевозки и утилизации в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, окружающей среды, предупреждения действий, вводящих потребителей в заблуждение.
     
     Особое внимание участники семинара уделили дополнительным полномочиям органов гостехнадзора по осуществлению надзора за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционной техники, которые недавно определены техническим регламентом.
     
     Руководитель Управления Службы по СЗФО проинформировал о порядке работы с реестрами, формирование и ведение которых осуществляет Росаккредитация, распределении и ключевых результатах деятельности органов по сертификации и испытательных лабораторий, осуществляющих подтверждение соответствия по ТР ЕАЭС 038/2016.
     
     В ходе выступления он пояснил порядок подтверждения соответствия, привел примеры нарушений, встречающихся в декларациях о соответствии и сертификатах соответствия на аттракционы, проблемах, которые могут возникать у органов гостехнадора и путях их решения.
     
     
     Источник:
     https://fsa.gov.ru/