С 1 июля вступает в силу соглашение о безвизовом режиме между Россией и Ираном для групповых туристов

24 Июня 2021

     Согласно ранее достигнутым договоренностям, 1 июля 2021 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран о безвизовых групповых туристических поездках граждан Российской Федерации и граждан Исламской Республики Иран, подписанное в Москве 28 марта 2017 года.

     Соглашением предусмотрены безвизовые поездки туристических групп в составе от 5 до 50 человек, сформированных туристическими организациями России и Ирана, на срок до 15 дней.

     Координирующими органами по Соглашению являются: с российской стороны - Ростуризм и органы исполнительной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации, с иранской стороны - Министерство культурного наследия, ремесел и туризма Ирана и его компетентные представители.

     Прием в Российской Федерации туристических групп из Ирана в рамках Соглашения будет возможен после снятия временных ограничений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан, установленных распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 г. N 635-р "О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений" в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.
     
     
     Источник:
     https://www.mid.ru/