"Северсталь" развивает продажи спецпрофиля в адрес вагоностроителей

22 Октября 2021

     АО "Северсталь", одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, приступило к промышленным поставкам специальных профилей для железнодорожного транспорта в адрес крупнейших вагоностроительных компаний.
     
     "Выход на стабильные промышленные объемы производства и отгрузки специального профиля позволяют нашей компании расширить ассортимент и укрепить позиции "Северстали" как комплексного поставщика для предприятий железнодорожного машиностроения. Теперь портфель наших продуктов представлен горячекатаным прокатом, применяемым для производства корпусов грузовых вагонов, профильным трубным прокатом для их обвязки, а также спецпрофилем, востребованным как силовой элемент, обеспечивающий необходимую жесткость конструкции", - комментирует директор "Северстали" по работе с машиностроительными компаниями Георгий Аргунов.
     
     Для Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ) "Северсталь" освоила два типоразмера специального профиля, которые применяются в производстве крытых вагонов.
     
     При этом "Северсталь" продолжает поставки листового и рулонного горячекатаного проката для ТВСЗ в рамках долгосрочного соглашения. Металл, произведенный на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион "Северсталь Российская сталь"), предприятие использует для изготовления частей кузова вагонов различных моделей, в том числе полувагонов, вагонов-хопперов, вагонов-платформ, вагонов-цистерн.
     
     "Северсталь" также прорабатывает возможность поставок спецпрофиля и в адрес других вагоностроительных компаний России, отвечая на их заинтересованность в новом продукте.
     
     
     Источник:
     https://www.severstal.com/