Сибирское управление Ростехнадзора приостановило деятельность разливочных конвейеров на опасном производственном объекте ООО "Меткомплекс"

19 Февраля 2021

    Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 8 по 12 февраля 2021 года проведена плановая выездная проверка опасного производственного объекта "Цех литейный по производству алюминия" ООО "Меткомплекс" (г.Новосибирск).
     
     В ходе проверочных мероприятий установлено, что отсутствуют положительные заключения экспертизы промышленной безопасности на конвейер разливочный КРАС 12 рег. N 1 по истечении срока службы, конвейер разливочный КРАС 12 рег. N 2 до начала применения, что является нарушением Федерального закона от 21.07.97 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
     
     С учетом выявленных нарушений, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью работников при дальнейшей эксплуатации технических устройств на опасном производственном объекте "Цех литейный по производству алюминия", Сибирским управлением Ростехнадзора составлен протокол о временном запрете деятельности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы в суд.
     
     Постановлением Дзержинского районного суда города Новосибирска 16 февраля 2021 года назначено наказание в виде приостановления деятельности конвейеров разливочных КРАС 12 рег. NN 1 и 2, расположенных в цехе литейном по производству алюминия, сроком на 90 суток.
     
     
     Источник:
     http://www.gosnadzor.ru