Сибирское управление Ростехнадзора выявило нарушения при ведении горных работ в АО "Новосибирское карьероуправление"

11 Июня 2021

     Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) с 26 апреля по 31 мая 2021 года проведена плановая выездная проверка 6 опасных производственных объектов АО "Новосибирское карьероуправление".
     
     В ходе проверочных мероприятий, изучения проектной, технической и эксплуатационной документации было выявлено 78 нарушений требований промышленной безопасности, в том числе:
     
     - ведение горных работ с нарушением проектной документации и согласованного плана развития горных работ на 2021 год;
     
     - ведение маркшейдерской документации с нарушением проектной документации на производство маркшейдерских работ;
     
     - при проведении буровзрывных работ на ОПО;
     
     - при эксплуатации горно-транспортного оборудования;
     
     - неукомплектованность штата работников ОПО.
     
     Юридическое лицо и должностные лица АО "Новосибирское карьероуправление" привлечены к административной ответственности по частям 1, 2 статьи 9.1, статьи 9.11 КоАП РФ в виде штрафов. Также привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.1 КоАП РФ юридическое лицо ООО "БВК-Технологии", осуществляющее буровзрывные работы на ОПО, в виде штрафа. Общая сумма штрафов 666 тысяч рублей.
     
     С учетом выявленных нарушений требований промышленной безопасности, влекущих за собой угрозу жизни и здоровью работникам при дальнейшем ведении горных работ на отвале вскрышных пород, в отношении АО "Новосибирское карьероуправление" составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы в Тогучинский районный суд Новосибирской области.
     
     Суд поддержал решение Сибирского управления Ростехнадзора и вынес решение о приостановлении деятельности по формированию отвала вскрышных пород сроком на 60 суток.
     
     
     Источник:
     http://www.gosnadzor.ru