Сибирское управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной и энергетической безопасности в ООО "Новосибирская теплосетевая компания"

24 Сентября 2021

     Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период со 2 по 15 сентября 2021 года провело внеплановую выездную проверку ООО "Новосибирская теплосетевая компания" (ООО "НТСК") в рамках мероприятий по контролю за подготовкой к отопительному периоду 2021-2022 годов.
     
     Предприятие осуществляет выработку и транспортировку тепловой и электрической энергии населению и социально значимым объектам Новосибирска и Новосибирской области.
     
     В ходе проверочных мероприятий было выявлено 111 нарушений обязательных требований в области промышленной и энергетической безопасности. Установлено, что:
     
     - строительные конструкции центральных тепловых пунктов находятся в неисправном состоянии, не проводится их техническое освидетельствование;
     
     - отсутствует тепловая изоляция трубопроводов;
     
     - имеются дефекты (свищи) на трубопроводах;
     
     - отсутствует аттестованный специалист Национальной ассоциации контроля сварки IV уровня, который должен обеспечивать руководство и технический контроль за проведением сварочных работ, включая работы по технической подготовке производства сварочных работ, разработку производственно-технологической и нормативной документации по сварке.
     
     По результатам проверки законному представителю ООО "НТСК" выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки. Проведена профилактическая работа по предупреждению аварийности на сетях инженерно-технического обеспечения и энергоисточниках.
     
     Юридическое лицо и 7 должностных лиц ООО "НТСК" привлечены к административной ответственности по статье 9.11 КоАП РФ и части 1 статьи 9.1 КоАП РФ.
     
     
     Источник:
     http://usib.gosnadzor.ru