Рады видеть вас на новом сайте Техэксперт! Оцените новый сайт:
Отправить
07.11.2018

Система классификации ASTM каучуковых изделий для автопрома

     Специалисты ASTM International опубликовали стандарт ASTM D2000-2018 "Стандартная система классификации каучуковых изделий для применения в автомобильной промышленности". Он охватывает различные виды вулканизованного каучукового материала (натуральный каучук, регенерированный каучук, синтетический каучук, а также их комбинации), сферой применения которых является автомобильная промышленность.

     Вулканизация каучука - это процесс обработки каучука с целью придания ему свойств, делающих этот материал более полезным. Вулканизация может дать эластичность, прочность и стабильность. Эти свойства позволяют каучуку выдерживать различные воздействия, такие как повышенная температура.

     Процедура вулканизации, которая была изобретена Чарльзом Гудиером (именно в его честь был назван производитель покрышек Goodyear), как правило, предполагает обработку каучука с помощью серы. Но Гудиер также обнаружил, что другие компоненты могут помочь в этом процессе.

     Стандарт ASTM D2000-18 был разработан для объяснения системы классификации каучуковых изделий и помощи в более эффективном их использовании.
     
     Охватываемая документом система классификации основана на идее о том, что различные каучуковые материалы могут маркироваться в зависимости от их характеристик. Эти обозначения основаны на классах и типах. Типы относятся к сопротивлению термическому старению. Классы относятся к сопротивлению разбуханию под действием масла.

     Цель авторов ASTM D2000-2018 заключалась в том, чтобы помочь инженерам сделать выбор между доступными на рынке материалами от разных производителей.

     Стандарт ASTM D2000-2018 и описанная в нем система классификации были созданы, чтобы идти в ногу с меняющейся отраслью и обеспечивать охват будущих материалов без необходимости реорганизации всей структуры системы классификации.
     
     
     Источник:
     https://www.novotest.ru