Скорректированы требования к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг

24 Сентября 2021

     Постановлением Правительства РФ от 18.09.2021 N 1574 внесены изменения в Требования к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг.

     Уточнено, что предоставление услуг посредством ФГИС "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" осуществляется на основе сведений, содержащихся во ФГИС "Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций).

     Дополнено, что предоставление услуг в электронной форме может осуществляться с использованием информационных систем, интегрированных в установленном порядке с единым порталом и обеспечивающих санкционированный доступ заявителей к функциональности единого портала.     

     Кроме того, в случае если административный регламент предоставления государственной услуги предполагает несколько вариантов предоставления услуги, соответственно единым порталом, порталом услуг, официальным сайтом обеспечивается возможность получения информации о порядке и сроках предоставления услуги в рамках соответствующего варианта, при этом определение подходящего для заявителя варианта осуществляется автоматически на основе сведений, указанных заявителем.

     Органом (организацией), предоставляющим (предоставляющей) услугу, может быть обеспечена возможность автоматизированного принятия решения в отношении результата предоставления услуги в порядке, предусмотренном административным регламентом предоставления услуги.