Справочник по пищевой промышленности обновлен!
Актуализирован справочник по пищевой промышленности. Внесены следующие изменения:
1. Структурирован справочный материал "Знаки на упаковке пищевой продукции": теперь с информацией обо всех знаках, наносимых на упаковку пищевой продукции, можно ознакомиться в соответствующем справочном материале.
2. Структурирован раздел "Маркировка пищевой продукции". Он включает общие положения о маркировке пищевой продукции, а также следующие подразделы:
- Специальные информационные системы пищевой промышленности;
- Требования к маркировке отдельных видов пищевой продукции;
- Знаки на упаковке пищевой продукции;
- Маркировка алкогольной и табачной продукции.
3. Добавлен новый справочный материал "Требования к маркировке отдельных видов пищевой продукции". В нем можно ознакомиться с информацией о дополнительных требованиях к маркировке видов пищевой продукции, производство которой регулируется отдельными техническими регламентами ТС и ЕАЭС:
- Молоко и молочная продукция;
- Рыба и рыбная продукция;
- Мясо и мясная продукция;
- Масложировая продукция;
- Специализированная пищевая продукция;
- Соковая продукция из фруктов и овощей;
- Мясо птицы и продукция его переработки;
- Зерно;
- Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства;
- Вода и безалкогольные напитки.
4. В справочные материалы "Оценка соответствия пищевой продукции" и "Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)" добавлены ссылки на новый справочный материал - "Отбор проб пищевой продукции".
5. Добавлены графические элементы для визуального единообразия справочных материалов.
Справочник по пищевой промышленности доступен в комплекте "Техэксперт: Пищевая промышленность" и продукте "Техэксперт: Справочник ХАССП+".