Справочник по пищевой промышленности обновлен!

Актуализирован справочник по пищевой промышленности. Внесены следующие изменения:

1. Структурирован справочный материал "Знаки на упаковке пищевой продукции": теперь с информацией обо всех знаках, наносимых на упаковку пищевой продукции, можно ознакомиться в соответствующем справочном материале.

2. Структурирован раздел "Маркировка пищевой продукции". Он включает общие положения о маркировке пищевой продукции, а также следующие подразделы:


- Специальные информационные системы пищевой промышленности;


- Требования к маркировке отдельных видов пищевой продукции;


- Знаки на упаковке пищевой продукции;


- Маркировка алкогольной и табачной продукции.


3. Добавлен новый справочный материал "Требования к маркировке отдельных видов пищевой продукции". В нем можно ознакомиться с информацией о дополнительных требованиях к маркировке видов пищевой продукции, производство которой регулируется отдельными техническими регламентами ТС и ЕАЭС:


- Молоко и молочная продукция;


- Рыба и рыбная продукция;


- Мясо и мясная продукция;


- Масложировая продукция;


- Специализированная пищевая продукция;


- Соковая продукция из фруктов и овощей;

- Мясо птицы и продукция его переработки;


- Зерно;


- Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства;


- Вода и безалкогольные напитки.


4. В справочные материалы "Оценка соответствия пищевой продукции" и "Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)" добавлены ссылки на новый справочный материал - "Отбор проб пищевой продукции".


5. Добавлены графические элементы для визуального единообразия справочных материалов.

Справочник по пищевой промышленности доступен в комплекте "Техэксперт: Пищевая промышленность" и продукте "Техэксперт: Справочник ХАССП+".