Уточнены вопросы ценообразованиия в теплоснабжении

14 января 2022

     Постановлением Правительства РФ от 31.12.2021 N 2602 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 1075 "О ценообразовании в сфере теплоснабжения".
     
     В частности, в Основах ценообразования в сфере теплоснабжения уточнены вопросы применения метода экономически обоснованных расходов (затрат) и установления долгосрочных тарифов.
     
     В Правилах регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения уточнен порядок представления предложения об установлении цен (тарифов), в том числе введена возможность представления предложения об установлении цен (тарифов) посредством федеральной государственной информационной системы "Единая информационно-аналитическая система "Федеральный орган регулирования - региональные органы регулирования - субъекты регулирования".
     
     Изменениями также сокращен перечень исключений, при которых цены (тарифы) могут не вводиться в действие с начала очередного года на срок не менее 1 финансового года, и пересмотрен перечень оснований для предварительного согласия на изменение долгосрочных параметров регулирования.