14.01.2021

Утвержден план законопроектной деятельности Правительства на 2021 год

     Распоряжением Правительства РФ от 31 декабря 2020 года N 3683-р утвержден план законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2021 год.
     
     В 2021 году кабмин планирует разработать и внести в Госдуму 153 законопроекта.
     
     В частности, для создания условий для экономического роста предусмотрена разработка 3 проектов изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике":
     
     - в части совершенствования регулирования отношений, связанных с технологическим функционированием электроэнергетики;
     
     - в части совершенствования системы перспективного планирования в электроэнергетике;
     
     - в части уточнения порядка применения платы за технологическое присоединение.
          
     Ответственным за подготовку и сопровождение данных законопроектов определено Минэнерго России и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. Законопроекты должны быть представлены в Правительство Российской Федерации в апреле и мае, а внесены в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в июле.
     
     В целях развития институтов социальной сферы и повышения качества жизни предполагается внесение изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении" в части исключения запрета на использование централизованных открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) для нужд горячего водоснабжения.
     
     Ответственным за подготовку и сопровождение данного законопроекта определен Минстрой России и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. Законопроект должен быть представлен в Правительство Российской Федерации в июне и внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в сентябре.     

     Руководителям федеральных министерств и ведомств поручено принять необходимые меры для выполнения плана.
     
     
     По материалам:
     government.ru