Утвержден порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам

6 Мая 2021

     Приказом Минпросвещения России от 22.03.2021 N 115 утвержден порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.
     
     Установлено, что порядок является обязательным для организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе для образовательных организаций со специальными наименованиями "кадетская школа", "кадетский (морской кадетский) корпус" и "казачий кадетский корпус", а также индивидуальных предпринимателей (далее - Организации), и реализующих общеобразовательные программы, в том числе адаптированные общеобразовательные программы.
     
     Предусмотрено, что общее образование может быть получено в Организациях, а также вне Организаций - в форме семейного образования. Среднее общее образование может быть получено в форме самообразования.
   
     Кроме того, определены особенности организации образовательной деятельности для лиц с ограниченными возможностями здоровья.