20.05.2020

Утвержден порядок предоставления выплат на ребенка от трех до семи лет в Санкт-Петербурге

     Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18 мая 2020 года N 297 определены условия и порядок назначения выплаты на детей от трех до семи лет.

     В 2020 году ежемесячная выплата предоставляется за прошедший период начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года. Начиная с 2021 года ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения.

     Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать лично в отдел социальной защиты населения по месту жительства или через МФЦ, либо в электроном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг, либо посредством почтовой связи.

     Ежемесячная выплата назначается, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную в Санкт-Петербурге за второй квартал года, предшествующего году обращения. В связи с распространением коронавирусной инфекции предусматривается, что в период с 01.04.2020 до 31.12.2020 не учитываются ранее полученные доходы в виде заработной платы и денежного содержания членов семьи, которые в настоящее время являются безработными.