Утвержден порядок проведения лабораторных исследований при ввозе на территорию России и вывозе с нее партий зерна

19 января 2022

     Приказом Минсельхоза от 1 декабря 2021 года N 816 был утвержден порядок проведения лабораторных исследований при ввозе на территорию РФ и вывозе с нее партий зерна для оформления товаросопроводительного документа.
     
     Закреплен перечень зерна, в отношении которого осуществляются лабораторные исследования, приведен в приложении N 1 к указанному порядку.
     
     Отбор проб зерна от партии для проведения лабораторных исследований осуществляется с учетом требований, установленных правилами осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.
     
     Результаты исследований оформляются протоколом испытаний и направляются товаропроизводителю или уполномоченному им лицу не позднее дня, следующего за днем их получения.
     
     По результатам лабораторных исследований партии зерна товаропроизводитель или уполномоченное им лицо вносит соответствующие сведения в ФГИС прослеживаемости зерна и продуктов его переработки в целях оформления товаросопроводительного документа.

     Данный порядок будет действовать с 1 сентября 2022 года до 1 сентября 2028 года.