Утвержден профессиональный стандарт по BIM

21 Января 2021

     Приказом Минтруда России от 16.11.2020 N 787н утвержден профессиональный стандарт "Специалист в сфере информационного моделирования в строительстве".

     В результате утверждения профессионального стандарта "Специалист по информационному моделированию в сфере строительства" определены четкие требования рынка труда к квалификации специалистов.

     Специалисты могут подтвердить имеющуюся у них квалификацию через процедуру независимой оценки квалификации в соответствии с положениями, установленными в Федеральном законе от 03.07.2016 N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации", с последующим внесением информации в федеральный реестр независимой оценки квалификации (размещенный на сайте https://nok-nark.ru/), что способствует "легализации" цифровых компетенций, а также повышению конкурентоспособности на рынке труда у лиц, прошедших оценку квалификации.

     Появление на рынке труда специалистов, имеющих актуальные "цифровые" компетенции, востребованные работодателем, поспособствует массовому переходу участников инвестиционно-строительной отрасли на информационное моделирование взамен устаревшим технологиям.

 
     По материалам:
     https://profstandart.rosmintrud.ru/