Утверждена методика определения сметной стоимости строительства с применением федеральных единичных расценок

23 декабря 2022

     Опубликован приказ Минстроя от 08.08.2022 N 648/пр "Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства с применением федеральных единичных расценок и их отдельных составляющих".
     
     Настоящая Методика устанавливает порядок определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов, капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации с применением федеральных единичных расценок и их отдельных составляющих базисно-индексным методом.
     
     Методика содержит положения о разработке и формировании единичных расценок, определении средств на оплату труда, стоимости машин и механизмов при этой разработке. Также Методика содержит информацию о разработке федеральных сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве (ФССЦ), определении федеральных сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств (ФСЭМ), особенности применения отдельных элементов определения сметной стоимости.