Утверждены форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек

4 Июня 2021

     Приказом Минтруда России от 19.05.2021 N 320н утверждены:
     
     - форма трудовой книжки;
     
     - порядок ведения и хранения трудовых книжек.
     
     Порядком определены правила ведения и хранения трудовых книжек, выдачи дубликата трудовой книжки и трудовой книжки при увольнении или при подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.  Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае когда работа у данного работодателя является для работника основной.
     
     В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.
     
     Кроме прочего, Порядок также определяет правила заполнения сведений о работнике, работе, о награждении, устанавливает особенности заполнения дубликата трудовой книжки, порядок выдачи, а также учет и их хранение.