Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

20 января 2023

     ГОСТ 27558-2022 "Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста" утвержден приказом Росстандарта от 11 января 2023 года N 8-ст.
     
     Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста.
     
     ГОСТ 27558-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2023 года.
     
     ГОСТ Р 70629-2023 "Пшеница. Определение стекловидности оптико-компьютерным методом" утвержден приказом Росстандарта от 11 января 2023 года N 9-ст.
     
     Стандарт распространяется на зерно мягкой (Triticum aestivum L.) и твердой (Triticum durum Desf.) пшеницы и устанавливает определение стекловидности оптико-компьютерным экспресс-методом с применением электронного диафаноскопа.
     
     ГОСТ Р 70629-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2023 года.