Утверждены новые национальные стандарты для специалистов в области строительства

18 Мая 2021

     ГОСТ Р 59468-2021 "Сохранение объектов культурного наследия. Консервация и противоаварийные работы на памятниках деревянного зодчества. Общие требования" утвержден приказом Росстандарта от 29 апреля 2021 года N 324-ст.
     
     Стандарт устанавливает общие требования к консервации и противоаварийным работам на памятниках деревянного зодчества, а также общие правила и принципы производства работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, в части консервации и противоаварийных работ в отношении памятников деревянного зодчества, определенным федеральным законом. Работы по сохранению объекта культурного наследия, которые затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности данного объекта культурного наследия, проводят в соответствии с требованиями федерального закона и Градостроительного кодекса Российской Федерации.
     
     ГОСТ Р 59468-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2021 года.
     
     ГОСТ Р 59469-2021 "Сохранение объектов культурного наследия. Консервация и противоаварийные работы на памятниках каменного зодчества. Общие требования" утвержден приказом Росстандарта от 29 апреля 2021 года N 325-ст.
     
     Стандарт устанавливает общие требования к консервации и противоаварийным работам на памятниках каменного зодчества, а также общие правила и принципы производства работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, относящихся к памятникам каменного зодчества, определенным федеральным законом. Работы по сохранению объекта культурного наследия, которые затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности данного объекта культурного наследия, проводят в соответствии с требованиями федерального закона и Градостроительного кодекса Российской Федерации.
     
     ГОСТ Р 59469-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2021 года.