21.05.2020

Утверждены правила предоставления субсидий производителям техники, использующей природный газ

     Постановлением Правительства РФ от 13.05.2020 N 669 утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива.

     Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета производителям техники, использующей природный газ (компримированный и сжиженный) в качестве моторного топлива.

     Субсидии предоставляются в 2020 году в соответствии с подпрограммой "Развитие транспортного и специального машиностроения" государственной программы РФ "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" в целях решения задачи по удовлетворению российскими производителями потребности граждан и юридических лиц в конкурентоспособной технике, соответствующей современному уровню международных требований по безопасности, экологичности и экономичности.

     Субсидии предоставляются Министерством промышленности и торговли РФ в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства промышленности и торговли Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета на цели, предусмотренные Правилами.