12.03.2019

Утверждены правила технического учета релейной защиты и автоматики

     Приказом Минэнерго России от 08.02.2019 N 80 утверждены Правила технического учета и анализа функционирования релейной защиты и автоматики.
     
     Правилами технического учета РЗА установлены требования к организации и осуществлению технического учета и анализа функционирования комплексов и устройств РЗА. На основе результатов технического учета и анализа функционирования устройств РЗА осуществляются оценка технических решений по устройствам РЗА, разработка мероприятий по улучшению работы РЗА, выявление и устранение недостатков выполнения и эксплуатации устройств РЗА в целях повышения надежности и безопасности функционирования энергосистемы и входящих в нее объектов. Правила учитывают практику осуществления технического учета и анализа функционирования устройств РЗА и основаны на фактически применяемых в настоящее время подходах к решению указанных вопросов.
     
     Данные технического учета и результаты анализа функционирования устройств (комплексов) релейной защиты и автоматики и реализованных в их составе функций релейной защиты и автоматики за I квартал 2019 года должны оформляться и предоставляться в соответствии с требованиями настоящих Правил.

     
     По матреиалам:
     minenergo.gov.ru