28.09.2020

В Минпромторге обсудили развитие отрасли сельскохозяйственного машиностроения

     Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провел совещание с предприятиями сельскохозяйственного машиностроения, где обсудил дальнейшее развитие отрасли. В совещании приняли участие представители ПАО "Ростсельмаш", ООО "МИГ "КТЗ"", Ассоциации "Росспецмаш", АО "Росагролизинг", ООО "Пегас-Агро", ООО "КЛААС", АО "Петербургский тракторный завод", АО "Евротехника", АО "Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения".
     
     Денис Мантуров отметил, что в январе-августе 2020 года объем производства российской сельскохозяйственной техники, соответствующей требованиям постановления N 719, составил 101,2 млрд рублей, что на 18,6% больше, чем за аналогичный период 2019 года.
     
     За 8 месяцев 2020 года произведено: 4546 единиц комбайнов, 2723 единицы тракторов, а также на сумму 21,4 млрд рублей - прицепной, навесной и прочей техники. Экспорт также демонстрирует положительную динамику. За 8 месяцев 2020 года на зарубежные рынки было поставлено российской техники на сумму 10,0 млрд рублей, что на 8,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, подчеркнул глава Минпромторга России.
     
     При этом стоит отметить, что доля российской техники на внутреннем рынке в настоящее время составляет 58%, что на 4 процентных пункта больше, чем в сентябре 2019 года.
     
     
     Источник:
     https://minpromtorg.gov.ru/