В Москве открылась выставка "Металлообработка-2023"

25 мая 2023

     В "Экспоцентре" открылась 23-я международная специализированная выставка "Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности" "Металлообработка-2023". В мероприятии приняли участие более 1000 компаний из 12 стран, 700 из которых - отечественные.
     
     На церемонии торжественного открытия выставки первый заместитель генерального директора "Экспоцентра" Сергей Селиванов отметил, что в этом году "Металлообработка-2023" еще раз доказала, что она является главным отраслевым выставочным проектом в России в области станкостроения и металлообработки. В свою очередь, заместитель Министра промышленности и торговли Российский Федерации Михаил Иванов зачитал приветствие заместителя председателя Правительства РФ - Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова участникам выставки.
     
     По завершении официальной церемонии открытия выставки началось пленарное заседание "Приоритетные направления развития станкоинструментальной промышленности", организованное Минпромторгом России, федеральным бюджетным учреждением "Центр управления проектами в промышленности" и АО "Экспоцентр".
     
     С основным докладом выступил Михаил Иванов. Он отметил, что от развития станкоинструментальной промышленности безусловно зависит технологический суверенитет нашей страны.
     
     "Поэтому одно из приоритетных направлений сегодня - это обеспечение возросшего спроса на высокотехнологичное оборудование, - рассказал заместитель Министра. - Отрасль подошла к этому рубежу с хорошими результатами - с 2020 года производство увеличилось почти наполовину, сегодня мы выпускаем станкоинструментальной продукции более чем на 60 миллиардов рублей. За один только 2022 год прирост составил 25%".
     
     В пленарном заседании также приняли участие генеральный директор ООО "РТ-Капитал" Семен Якубов, генеральный директор ООО "ЮЗТС" Юрий Коваль, генеральный директор ООО "Вириал" Владимир Румянцев, ректор ФГБОУ ВО "МГТУ "СТАНКИН" Владимир Серебренный, заместитель министра промышленности Республики Беларусь Александр Ефимов, президент Ассоциации "Станкоинструмент" Георгий Самодуров и другие.
     
     

     Источник:
     https://minpromtorg.gov.ru/