В Москве продлили на 10 дней антиковидные меры. С 19 июня в качестве эксперимента откроются кафе и рестораны, свободные от коронавируса

21 Июня 2021

     Указом Мэра Москвы от 18 июня 2021 года N 33-УМ внесены изменения в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 года N 68-УМ "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности".
     
     С 21 июня 2021 года прекращается режим работы (аналогичный режиму работы в выходной день), установленный ранее для организаций и индивидуальных предпринимателей.
     
     С 21 июня 2021 года по 29 июня 2021 года (включительно) продлевается приостановление оказания гражданам услуг общественного питания в фуд-кортах; посещения детских игровых комнат; посещения зоопарков. Продлевается приостановление в период с 23.00 до 6.00 оказания гражданам услуг общественного питания (за исключением продажи товаров, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений предприятий, доставки заказов и оказания бытовых услуг), проведения зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке. Продлевается ограничение на использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица (за исключением скамеек и иных подобных объектов), при посещении территорий общегородского значения.
     
     С 18 июня 2021 года по 29 июня 2021 года (включительно) приостанавливается посещение гражданами концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 1000 человек; при проведении концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий запрещается посещение гражданами зон, не предусматривающих организацию посадочных мест (фан-зон, танцполов и иных подобных мест), вне зависимости от количества одновременно присутствующих посетителей.
     
      С 19 июня 2021 года по 29 июня 2021 года (включительно) в Москве решено провести эксперимент, в рамках которого не применяется ограничение в отношении оказания в период с 23.00 до 6.00 гражданам услуг общественного питания при условии наличия у всех посетителей (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) сертификата о получении второго компонента вакцины от новой коронавирусной инфекции, подтверждаемого QR-кодом, полученным с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг "Госуслуги.Стопкоронавирус" (QR-код). Посещение лицами, не достигшими возраста 18 лет, осуществляется без предъявления QR-кода в сопровождении родителей, иных законных представителей, предъявивших QR-код.