29.06.2020

В Петербурге открываются парки, детские площадки, терассы летних кафе и зоопарки

     Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 июня 2020 года N 462 внесены изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" в соответствии с которыми с 25 июня открылись поликлиники и стоматологии, возобновлены диспансеризация, вакцинация и оказание плановой медицинской помощи.

     С 28 июня откроются детские и спортивные площадки, парки, сады и скверы.
     
     С 29 июня принимают посетителей зоопарки, летние кафе, возобновляется торжественная регистрация брака и, по предварительной записи, разрешены услуги маникюра и педикюра. Услуги общественного питания доступны исключительно в сезонных летних кафе и с использованием выносной уличной мебели. Возобновление их работы возможно лишь при условии получения уникального QR-кода, подтверждающего готовность выполнения стандарта безопасной деятельности, нахождения объекта общественного питания за пределами территорий парков, скверов и садов, размещения столов с соблюдением дистанции 1,5 метра и обязательного использования работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук.

     По 12.07.2020 граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты при посещении помещений организаций и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых не принято решение о приостановлении посещения их гражданами, в том числе объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций общественного транспорта, а также во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси, на остановках общественного транспорта, на территориях кладбищ. По 12.07.2020 продлен запрет на предоставление в Санкт-Петербурге социальных услуг, предусматривающих проведение спортивных, досуговых, экскурсионных мероприятий и групповых занятий, а также на предоставление услуг по отдыху детей и молодежи и их оздоровлению в организациях отдыха детей и молодежи и их оздоровления, расположенных на территории Санкт-Петербурга.