В России может появиться Фонд развития территорий

19 Марта 2021

     Согласно подготовленному Минстроем законопроекту новая публично-правовая компания создается путем объединения Фонда защиты дольщиков и Фонда ЖКХ.
     
     Как отмечается в материалах к законопроекту, опубликованному на портале проектов правовых актов (https://regulation.gov.ru/p/114223), документ разработан в соответствии с утвержденным Правительством планом мероприятий по модернизации действующей структуры и оптимизации институтов развития страны.
     
     Это делается для того, чтобы данные институты, как пояснили в Минстрое, перестали дублировать друг друга и "в полной мере могли работать на достижение национальных целей развития", которые своим июльским указом определил президент.
     
     Слияние юридических лиц, как отмечается в материалах, предполагается проводить с начала очередного бюджетного периода - то есть с 1 января 2022 года, поскольку объединение в течение года повлекло бы необходимость многочисленных операций по передаче бюджетных ассигнований и обязательств, пояснили в строительном ведомстве.
     
     "Реализация мероприятий, предусмотренных законопроектом, не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета", - подчеркнули в пресс-службе Минстроя.
     
     Общественное обсуждение нового законопроекта продлится до 31 марта 2021 года.
     
     
     Источник:
     https://regulation.gov.ru/p/114223https://erzrf.ru/