В России создается новый техкомитет по стандартизации "Стальные конструкции"

25 Февраля 2021

     Как следует из уведомления, область деятельности нового техкомитета будет закреплена за объектами в соответствии с кодами ОКС, среди которых стальные конструкции, профили, гражданское строительство, наружные конструкции, охрана окружающей среды и проч. (в части конструкций, за исключением изделий), а также кодами ОКПД-2, включая строительные металлоконструкции и их части, услуги по производству металлоконструкций, сборные здания из металла и т.д. (в части конструкций, за исключением изделий).
     
     На сегодняшний день планируется, что новый технический комитет будет заниматься разработкой и экспертизой стандартов и сводов правил, в том числе в области огнестойкости и пожарной безопасности конструкций.
     
     На текущий момент в структуре технического комитета сформировано 6 подкомитетов. Это ПК1 "Проектирование стальных конструкций", ПК2 "Изготовление и монтаж стальных конструкций", ПК3 "Защита от коррозии стальных конструкций", ПК4 "Огнестойкость стальных конструкций", ПК5 "Сейсмобезопасность зданий на стальном каркасе" и ПК6 "Зеленое строительство". Осуществлять функции по ведению дел секретариата планирует ГНЦ ФГУП "ЦНИИчермет им.И.П.Бардина".
     
     
     По материалам:
     https://www.metalinfo.ru