"Вектор" проводит клинические испытания трехкратной вакцинации "ЭпиВакКороной"

6 Мая 2021

     "Вектор" проводит первую и вторую фазы клинических испытаний трехкратной вакцинации от коронавируса препаратом "ЭпиВакКорона". При этом состав вакцины не меняется. Испытания подтвердили эффект прироста и продолжительности иммунитета.
     
      ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора проводит первую и вторую фазы клинических испытаний трехкратной вакцинации от коронавируса препаратом "ЭпиВакКорона". Об этом сообщил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа Александр Рыжиков. По его словам, исследования проводятся на животных.
     
     "Эффект прироста и продолжительности иммунитета подтвержден, и клинические испытания I и II фаз для введения трехкратной вакцинации этой вакцины сейчас ведутся", - сказал Рыжиков в интервью на официальном аккаунте Роспотребнадзора в Instagram.
     
     Он пояснил, что трехкратная вакцинация была проведена на приматах впервые еще в мае 2020 года, наблюдение за ними продолжается до сих пор. Другая группа животных из хорьков и морских свинок была иммунизирована таким способом в конце июля.
     
     "И также были вновь иммунизированы хорьки и морские свинки, на которых мы проверяли сравнительную эффективность двукратной, трехкратной вакцинации. Эффект прироста и продолжительности иммунитета подтвержден, прежде всего на приматах", - заключил ученый. При этом при трехкратной вакцинации состав "ЭпиВакКороны" не меняется.
     
     По словам Рыжикова, после вакцинации "ЭпиВакКороной" антитела вырабатываются более чем в 90% случаев.
     
     Регистрационное удостоверение вакцине Минздрав России выдал 13 октября.   
     
     
     Источник:  
     https://pharmvestnik.ru/