Волжско-Окское управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности в ООО "Генерация тепла"

20 января 2022

     Специалисты Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провели плановую выездную проверку в отношении ООО "Генерация тепла".
     
     В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации сетей теплоснабжения и сетей газопотребления. Установлено, что:
     
     - трубопровод горячей воды, выходящий из здания водогрейной котельной, не поставлен на учет в Волжско-Окском управлении Ростехнадзора;
     
     - не выполнены компенсирующие мероприятия, указанные в заключении экспертизы промышленной безопасности, по приведению в соответствие с требованиями наружного газопровода среднего давления в части устранения провиса газопровода ввиду отсутствия опоры;
     
     - предприятием не обеспечивается мониторинг надземных газопроводов на предмет утечек природного газа, повреждений окраски и металла трубы, прогиба газопроводов и другие нарушения.
     
     По результатам проверки составлен акт. Материалы дела были направлены в суд, который признал ООО "Генерация тепла" виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
     
     
     Источник:
     http://volok.gosnadzor.ru