XII Всероссийская научно-техническая конференция "Метрология в радиоэлектронике" во ФГУП "ВНИИФТРИ"

24 Сентября 2021

     В подведомственной организации Росстандарта ФГУП "ВНИИФТРИ" проходит XII Всероссийская научно-техническая конференция "Метрология в радиоэлектронике", посвященная вопросам современных тенденций развития радиотехнических измерений и их метрологическому обеспечению.
     
     На открытии участникам конференции были представлены пленарные доклады на общие темы метрологии радиотехнических измерений: актуальные задачи развития системы метрологического обеспечения в области радиотехнических измерений, метрологическое обеспечение цифровой экономики, современные методы измерений параметров антенн и др.
     
     С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель Руководителя Росстандарта Евгений Лазаренко: "Сегодня развитие метрологии в радиоэлектронике является одним из приоритетных направлений развития метрологии в целом. Это показала и прошедшая недавно выставка-форум "МетролЭкспо", где экспозиция по радиоэлектронике была одной из самых интересных и востребованных и привлекла наибольшее внимание посетителей". Также он представил презентацию о системе обеспечения единства измерений в Российской Федерации, где рассказал о развитии эталонной базы и предложениях по совершенствованию законодательства в области обеспечения единства измерений.
     
     "Научно-техническая конференция посвящена одному из наиболее важных направлений метрологии - метрологии радиотехнических измерений. Полагаю, что конференция принесет ее участникам положительные результаты не только научные, но и практические. Специалисты смогут в непринужденной обстановке представить результаты своих исследований, обменяться мнениями по новым технологиям и их прикладному применению, наметить перспективные области сотрудничества", - отметил генеральный директор ФГУП "ВНИИФТРИ" Сергей Донченко.
     
     Во второй день проведения конференции ее работа разделена на три блока: "Измерение параметров электромагнитного поля, характеристик антенных систем и радиолокационного рассеяния объектов", "Измерение мощности электромагнитных колебаний, характеристик линий и трактов передачи радиосигналов" и "Измерение параметров формы, спектра и модуляции радиосигналов".
     
     

     Источник:
     https://www.rst.gov.ru/