Заседание НТС ЕЭС на Российском международном энергетическом форуме

13 мая 2022

     27 апреля 2022 года ректор НИУ "МЭИ" Николай Рогалев выступил на Российском международном энергетическом форуме (РМЭФ-2022). Он провёл круглый стол Научно-технического совета ЕЭС, на котором рассматривались ключевые проблемы развития отечественной энергетики.

     С 26 по 28 апреля 2022 года в Санкт-Петербурге прошёл X Российский международный энергетический форум. Это крупнейшая в стране тематическая площадка для встреч специалистов топливно-энергетического комплекса, органов власти и научного сообщества.

     Одним из главных мероприятий деловой программы форума стал круглый стол Научно-технического совета ЕЭС, который провёл Ректор НИУ "МЭИ" Николай Рогалев. На заседании, прошедшем 27 апреля 2022 года, рассматривались ключевые проблемы развития отечественной энергетики. В работе круглого стола приняли участие более 50 человек: руководители электросетевых и энергетических компаний, ректоры отраслевых университетов, специалисты научно-исследовательских и проектных организаций, разработчики и производители электротехнического оборудования, конструкций и материалов, научные сотрудники НИУ "МЭИ".

     В своих докладах эксперты обсуждали вопросы устойчивого развития электроэнергетики, низкоуглеродные способы генерации, экологию и кибербезопасность, тарифное регулирование, а также проблемы импортозамещения в условиях внешних санкций.

     "В настоящее время в России в отличие от западных стран сформировался здравый и практический взгляд на развитие новых видов энергии и перспективных энергоносителей. Нам надо продолжать развивать и осваивать ВИЭ, но их внедрение должно быть экономически обоснованным, чтобы быть использованным в интересах национальной экономики, чтобы электроэнергия и тепло были доступны конечному потребителю. Основные цели ESG-повестки - энергоэффективность и снижение углеродного следа - также не теряют своей актуальности, и мы продолжаем активно заниматься этой тематикой, в том числе в рамках реализации программы "Приоритет-2030", - подвёл итоги круглого стола ректор НИУ "МЭИ" и президент НП "НТС EЭС" Николай Рогалев.
     
     

     Источник:
     energy.s-kon.ru