Застройщики смогут вывести строительство на новый уровень с помощью знака качества CCQ

17 Сентября 2021

     Знак сертифицированного качества "Certified Construction Quality" учреждён в рамках федерального конкурса "Надёжный строитель России", организаторами которого являются "Центр строительных материалов и технологий "ИНФОСМИТ" и Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ). Конкурс проводится при поддержке Министерства строительства России, Национального объединения строителей, АНО "Образовательные системы и проекты" и АО "Кодекс".

     CCQ должен повысить качество ведения строительных работ на объектах гражданского и промышленного назначений. Его может получить только тот объект, инженерные сети и основные несущие конструкции которого соответствуют требованиям рабочей документации проекта.
     
     Правообладатель знака качества - испытательная строительная лаборатория "ИНФОСМИТ". Она имеет необходимые производственные мощности для проведения испытаний на строительном объекте и может выступать единой структурой, контролирующей качество материалов и конструкций на протяжении всего цикла строительства.
     
     Если на объекте работают другие лаборатории, то для получения CCQ необходимо заключить договор на дополнительный лабораторный контроль. Таким образом, застройщик получит объективную информацию как о качестве работы субподрядных организаций на объекте, так и о фактических показателях основных строительных конструкций.
     
     "Мы будем лично контролировать качество используемых материалов на всех этапах строительства. Застройщики будут во многом застрахованы от возникновения гарантийных случаев, рекламаций и возможных судебных исков", - подчеркнул генеральный директор ООО "ИНФОСМИТ" Константин Дмитриев.
     
     Подать заявку на получение знака качества CCQ и заключить договор на сопровождение объекта застройщики могут на официальном сайте ccq-russia.ru. Сделать это можно как в начале, так и уже в процессе строительства.