09.04.2020

Сайт kodeks.ru «Профессиональные справочные системы "Кодекс"» включен в перечень отечественных социально значимых ресурсов в Интернете

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций утвердило приказ о проведении эксперимента по бесплатному доступу к социально значимым сайтам. Домен www.kodeks.ru «Профессиональные справочные системы "Кодекс"» включен в перечень отечественных социально значимых ресурсов в Интернете.

На сегодня в списке значится 391 ресурс, все сайты разделены на тематические разделы и будут участвовать в эксперименте по бесплатному доступу к ним с 1 апреля по 1 июля 2020 года. Планируется, что трафик к данным ресурсам не будет тарифицироваться операторами связи. Перечень может меняться по мере необходимости, но не чаще чем раз в неделю. Востребованность информационного ресурса определяется на основе общедоступных данных о его посещаемости.

Участниками эксперимента на добровольной основе являются провайдеры «Ростелеком», «МТС», «Билайн», «МегаФон», «ЭР-Телеком Холдинг».

В послании Федеральному собранию 15 января Президент России Владимир Путин поручил подготовить все необходимое для реализации проекта «Доступный интернет». 1 апреля глава Минкомсвязи Максут Шадаев сообщил, что пилотный проект по бесплатному доступу к интернету для граждан, находящихся в самоизоляции, продлится до 1 июля. К нему присоединятся как крупные, так и небольшие интернет-провайдеры, задолженность за интернет не приведет к его отключению.

Профессиональные справочные системы «Кодекс» обеспечивают специалистов предприятий ведущих отраслей промышленности России всем необходимым для решения любых, даже самых сложных задач: нормативно-правовые и технические документы, справки и консультации, уникальные сервисы и услуги – целый комплекс профильной информации для любой сферы бизнеса. Это особенно важно в текущей ситуации, когда российским гражданам необходим доступ к информации в любое время и в любом месте. В том числе и для выполнения своих профессиональных обязанностей в условиях самоизоляции или на производстве непрерывного цикла.

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»