«Кодекс: Сервер» расширяет возможности!

08.09.2005





8 сентября 2005 года

    
 «Кодекс: Сервер» расширяет возможности!

     
     Компания «Волготрансгаз» ОАО «Газпром», постоянный пользователь системы «Кодекс» c 1999 года, в 2005 году перешла на интранет-версию данной системы.
     
     Компания «Волготрансгаз» - одно из крупнейших предприятий по транспортировке и поставкам газа потребителям в Европейской части России. Значительный опыт, накопленный ООО «Волготрансгаз» в области транспортировки газа, организации ремонта газоперекачивающих агрегатов, научно-технической подготовки производства, развития предприятий подрядной деятельности и баз стройиндустрии, предопределяет повышенный интерес специалистов данной компании к правовой и нормативно-технической информации.
     
     Высокий уровень нормативно-технического обеспечения компании поддерживается электронными справочными системами, разработанными консорциумом «Кодекс» - «Стройэксперт», «Эксперт:ТЭК» и «Эксперт-Экология». «После установки систем «Кодекс» в нашей организации мы меньше стали обращаться к другим источникам, - отмечает Валентина СОРОКИНА, инженер отдела нормативно-технической документации ООО «Волготрансгаз». - Если нужно найти документ, то в первую очередь мы ищем его в «Кодексе». Ведь новые документы в «Кодексе» мы находим быстрее, чем они попадают в организацию в печатном виде».
     
     Благоприятное мнение сложилось в компании «Волготрансгаз» и о сервисных возможностях системы. Удобный интерфейс, поисковый инструментарий, гипертекстовая навигация по ссылкам делают «Кодекс» легким и надежным инструментом для работы с документами.
     
     До недавнего времени на предприятии были установлены отдельные комплекты систем «Кодекс» в различных подразделениях, однако со временем возникла необходимость выделения банка законов, ГОСТов, СНиПов, СанПиНов и других документов в единый, централизованный ресурс. С этой целью в августе 2005 года предприятие перешло на Интранет-версию программного комплекса «Кодекс». С помощью технологии «Кодекс: Сервер» доступ к электронным справочным системам получили 50 специалистов из около 20-ти подразделений ООО «Волготрансгаз» как в Нижегородской области, так и за ее пределами.
     
     Растущую популярность клиент-серверной технологии «Кодекс» разработчики объясняют ее свойствами, многие из которых не имеют аналогов на российском рынке. «Кодекс: Сервер» позволяет размещать весь массив правовой, нормативно-технической и справочной информации на центральном сервере организации, причем для доступа к ней не требуется установки специального дистрибутива на клиентский компьютер - достаточно стандартного веб-браузера (например, Internet Explorer). Система поддерживает возможность одновременной работы с сервером большого числа пользователей без существенной загрузки на сеть, а также простое и удобное администрирование сервера.
     
     Таким образом, «Кодекс: Сервер» является экономичной, устойчивой и простой в использовании технологией, оптимальной для организаций с разветвленной сетью подразделений. Опыт действующих, а также выбор новых пользователей клиент-серверного «Кодекса» этот вывод подтверждает.



Пресс-центр информационно-правового консорциума «Кодекс»