«Техэксперт-Волгоград» отмечает годовщину

03.08.2009

3 августа 2009 года

«Техэксперт-Волгоград» отмечает годовщину

 

Один год исполнился официальному представительству Консорциума «Кодекс» в Волгограде - «Техэксперт-Волгоград».

Несмотря на столь юный возраст, компания уже стала заметным участником рынка справочных правовых систем региона. Качество информационных продуктов и услуг, предоставляемых «Техэксперт-Волгоград», уже оценили сотни организаций, в их числе ОАО «Каустик», ООО «ЛУКОЙЛ-ВолгоградНИПИморнефть», ООО «Волгограднефтепроект», ЗАО «Регион», ИТЦ «Интеллект», ЗАО «Мосэкспертиза-Поволжье», ГОУ ВПО «РГТЭУ» и др. Заключены договоры на информационное обслуживание с рядом органов региональной власти, например с Комитетом по строительству и ЖКХ и Управлением автомобильных дорог Администрации Волгоградской области.

В декабре 2008 Компания вступила в ряды Волгоградской торгово-промышленной палаты и Союза промышленников и предпринимателей Волгоградской области и уже зарекомендовала себя как деятельный участник бизнес-процессов, стремящийся внести свой склад в разработку единой стратегии выхода российских предприятий из кризиса. «Сегодня все бизнес-сообщество сконцентрировалось на решении ключевых проблем экономики. Стоять в стороне от этого процесса волгоградские предприятия просто не имеют права. Мы уверены, что объединение наших ресурсов, возможностей Волгоградской ТПП и Волгоградского отделения РСПП позволит нам донести мнение Волгограда до разработчиков технических регламентов и Правительства РФ», - говорит руководитель ООО «Техэксперт-Волгоград» Алексей Васильев.

Участие волгоградского бизнеса в техническом регулировании, по мнению А.Васильева, необходимо не только с точки зрения внесение своего видения в разработку будущих документов, но и в плане применения действующих нормативных документов в хозяйственной деятельности предприятий региона. Для решения этой задачи волгоградские представители «Кодекс» открыли бизнес-сообществу Волгограда доступ к единому фонду нормативно-технической документации, объединяющему более 4 млн отечественных и зарубежных документов в области стандартизации. Использование такого фонда позволяет в условиях кризиса существенно сократить издержки, связанные с дублированием работ и выполнением рутинных операций, повысить производительность труда, качество выпускаемой продукции и выстроить эффективные взаимоотношения с надзорными органами.

Пресс-центр Консорциума «Кодекс»