Единому государственному заказчику в строительстве передали в достройку 121 объект

17 Марта 2021

     Единому государственному заказчику передано строительство 121 объекта площадью 1,8 млн кв.м. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин.

     Как пояснил вице-премьер, в силу непрофессионализма заказчиков сроки строительства объектов необоснованно затягиваются. Единый заказчик должен решить эту проблему.

     "Средний срок реализации объектов - 5-6 лет. Есть объекты, которые строятся 10 лет. В чем причина? Непрофессиональные заказчики, которые не умеют составлять правильные технические задания, не умеют правильно отобрать подрядчика, не умеют правильно контролировать", - подчеркнул Хуснуллин.

     "Было принято решение создать единого заказчика по социальным объектам - это и культура, образование, медицина. Вот мы в прошлом году его создали, за короткое время собрали профессиональную команду людей, которые имеют за спиной реализованные проекты. Всего 121 объект общей площадью 1 млн 800 тыс.кв.м, это большой объем", - сказал Хуснуллин.

     Передача Единому заказчику объектов из других ведомств продолжается. Из знаковых - это достройка "Артека" и объектов культуры в Санкт-Петербурге.
 

     Источник:
     https://pravdaosro.ru/