ФАУ "ФЦС" предлагает обсудить проект нацстандарта разработки всех сводов правил

4 октября 2022

     ФАУ "ФЦС" представило на обсуждение первую редакцию нацстандарта ГОСТ Р "Стандартизация в РФ. Своды правил. Правила построения, изложения, оформления и обозначения". Документ определяет требования к содержанию сводов правил на инженерные изыскания, проектирование, строительство и эксплуатацию линейных объектов и объектов капстроительства.
     
     "В проекте основополагающего национального стандарта впервые устанавливаются требования к структуре свода правил в зависимости от аспекта стандартизации, - отмечает директор ФАУ Андрей Копытин. - При выполнении этой работы мы запрашиваем позиции всех заинтересованных ведомств и смежных технических комитетов - МЧС, Минтранса, ТК 274 "Пожарная безопасность", ТК 045 "Железнодорожный транспорт", ТК 418 "Дорожное хозяйство", ТК 023 "Нефтяная и газовая промышленность", ТК 505 "Информационное моделирование", ТК 400 "Производство работ в строительстве. Типовые технологические и организационные процессы" и других представителей профессионального сообщества".
     
     Объектом стандартизации нового ГОСТа являются правила построения, изложения, оформления и обозначения сводов правил и изменений к ним. Первая редакция документа доступна для публичного обсуждения до 22 ноября на сайте Росстандарта.
     
     
     Источник:
     https://sroportal.ru/