Главгосэкспертиза России назначена оператором по сбору, обработке и анализу первичных статданных в сфере строительной экспертизы

25 Марта 2021

     Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации N 158/пр от 18 марта 2021 года Главгосэкспертиза России определена подведомственным государственным учреждением, осуществляющим сбор, обработку и анализ статистических данных о деятельности юридических лиц, уполномоченных на проведение экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий. Соответствующие изменения будут внесены в Устав Главгосэкспертизы России.

     Сбор, обработка и анализ первичных статистических данных проводятся в рамках работ по формированию официальной статистической информации, предусмотренных Федеральным планом статистических работ.

     Предоставление сведений респондентами осуществляется на регулярной основе в соответствии с формой федерального статистического наблюдения N ЭПД-1 "Сведения о деятельности юридических лиц, уполномоченных на право проведения экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий", утвержденной приказом Росстата N 81 от 25 февраля 2020 г.

     Для региональных органов (организаций) государственной экспертизы установлена полугодовая периодичность предоставления первичных статистических данных: до 1 апреля необходимо подавать данные за период с января по декабрь предыдущего года, до 15 июля - данные за период с января по июнь текущего года.

     Для организаций негосударственной экспертизы установлена годовая периодичность предоставления первичных статистических данных - до 1 апреля года, следующего за отчетным.

     Первичные статистические данные представляются в электронной форме через личный кабинет на Сервисе сбора отчетности (https://iac.gge.ru/).

     Статистическая информация позволит получить представление об общих объемах деятельности института строительной экспертизы в России, оценить кадровый потенциал и эффективность его использования, а также экономический эффект от деятельности системы государственной экспертизы.


     Источник:
     https://iac.gge.ru/https://gge.ru/