Изменение правил присоединения сетей электросвязи

8 Декабря 2020

     Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.2020 N 1982 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2005 г.N 161".

     Изменения в Правила присоединения сетей электросвязи детализируют порядок взаимодействия оператора универсального обслуживания и сетей электросвязи.

     Согласно документу оператор универсального обслуживания обязан создавать точки присоединения в зависимости от вида сети связи, используемой для оказания универсальных услуг связи.

     Устанавливается, что оператор универсального обслуживания устанавливает условия присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика отдельно на территории каждого субъекта РФ.

     Такие условия оператор должен установить в течение 90 дней от даты ввода в эксплуатацию каждой сети связи.

     Напомним, что согласно 126-ФЗ "О связи" оператором универсального обслуживания является оператор связи, оказывающий услуги связи общего пользования и занимающий существенное положение в сети связи общего пользования на территории не менее чем двух третей субъектов РФ. Правительством РФ на такого оператора возлагается обязанность по оказанию универсальных услуг связи.


     Источник:
     https://erzrf.ru/