Изменения в порядке разработки и согласования СТУ

7 декабря 2021

     Приказом N 774/пр от 22.10.2021 Минстрой России внес изменения в Порядок разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства, утвержденный приказом ведомства N 734/пр от 30.11.2020.
     
     Приказом уточняется, что в целях применения Порядка применяются обязательные требования, установленные ч.1 ст.6 Технического регламента.
     
     Из перечня лиц, по заданию которых разрабатываются специальные технические условия (СТУ), исключаются лица, ответственные за эксплуатацию здания.
     
     Изменения требований, изложенных в ранее согласованных СТУ, вносятся в порядке, установленном для их принятия.
     
     Приказом устанавливается исчерпывающий перечень данных и сведений, которые должны содержаться:
     
     - в СТУ;
     
     - в пояснительной записке к СТУ.
     
     Уточняются требования к перечню документов, которые направляются заинтересованным лицом для согласования СТУ.
     
     Кроме того, в новой редакции изложена ст.21 Порядка, регламентирующая процедуру рассмотрения Нормативно-техническим советом материалов для подготовки заключения. С пяти дней до одного дня сокращается срок, в течение которого Нормативно-технический совет должен уведомить заинтересованных лиц о дате и месте проведения заседания.
     
     Приказ N 774/пр опубликован 29.11.2021 на портале правовых актов, вступает в силу с 01.03.2022 и будет действовать до 01.09.2026.
     
     
     Источник:
     https://erzrf.ru