Классификатор строительной информации заработал 1 декабря

2 Декабря 2020

     Комиссия по цифровизации строительной отрасли Общественного совета при Минстрое РФ одобрила разработанный ФАУ "ФЦС" Классификатор строительной информации. С 1 декабря КСИ будет доступен на сайте ФАУ для всех заинтересованных лиц.

     Создание Классификатора строительной информации предусмотрено Градостроительным кодексом, КСИ должен обеспечить единый язык общения участников рынка и послужить отправной точкой для перехода на автоматизированную проверку сооружений в информационной модели.

     В ФЦС классификатор разрабатывали с 2018 года. Сегодня в него входит 21 классификационная таблица со строительной информацией, которые в случае надобности можно будет дополнить. Классификатор строительной информации связан с иными классификаторами - например, Классификатором строительных ресурсов, Московской системой классификаторов и др.

     В Комиссию по цифровизации строительной отрасли Общественного совета классификатор представили для оценки экспертным сообществом. Сообщество КСИ одобрило и даже отметило его уникальность. "Это результат совместной работы профсообщества с ФАУ ФЦС, которую мы вели на стадии подготовки в течение почти двух лет", - отметил руководитель комиссии Михаил Викторов.

     Согласно утвержденным правовым актам КСИ является частью ГИСОГД РФ. До ввода ГИСОГД в эксплуатацию (запланирован на 2022 год) КСИ будет размещен в виде информационного ресурса на сайте ФАУ "ФЦС" (https://faufcc.ru/).


     Источник:
     http://sroportal.ru/