КМЭЗ отгрузил заказчику первую партию уникальной медной фольги

6 Апреля 2021

     Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ, входит в РМК) отправил потребителю первую партию товарной электролитической фольги. Продукция произведена на мощностях нового цеха электролитической медной фольги КМЭЗ. Партия фольги толщиной 50 микрон с антикоррозионным покрытием будет применяться российским заводом для изготовления литий-ионных аккумуляторов. Предприятие уже получило стартовую поставку из Челябинской области. Постепенно южноуральская фольга полностью заместит импорт материала для нужд российских высокотехнологичных предприятий.
     
     В новом цехе электролиза медной фольги КМЭЗ продолжаются пусконаладочные работы. Строительство производства началось в 2018 году, первые образцы продукции получены в 2020 году. Технологическая линия цеха позволяет выпускать фольгу самых востребованных типов - толщиной от 9 до 105 микрон по международным стандартам IPC-4562. Данную продукцию используют при изготовлении литий-ионных аккумуляторов, а также печатных плат для электроники и в приборостроении - от смартфонов и бытовой техники до авиастроения.
     
     Мощность цеха составляет 1,2 тысячи тонн фольги в год. Этого объема достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности отечественных производителей высокотехнологичной электроники, а также поставлять фольгу за рубеж. Цех оснащен самым современным оборудованием ведущих производителей из Европы и Азии. Инвестиции в проект превышают 3 млрд рублей.
     
     
     Источник:
     https://rmk-group.ru/