Кто будет устанавливать форму задания на проектирование

26 января 2022

     На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект постановления Правительства РФ "О внесении изменения в Положение о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации", ознакомиться с документом можно по ссылке: http://regulation.gov.ru/p/124095.

     Федеральным законом 408-ФЗ от 06.12.2021 ст.48 Градостроительного кодекса РФ (ГрК РФ) дополнена ч.12.4.

     В соответствии с ней уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти устанавливается форма задания застройщика или технического заказчика на проектирование объекта капитального строительства (ОКС), строительство, реконструкция, капремонт которого осуществляются с привлечением средств бюджетной системы РФ.

     Таким федеральным органом исполнительной власти является Минстрой России. Поэтому проект постановления дополняет Положение о Минстрое России, утвержденное постановлением Правительства РФ N 1038 от 18.11.2013, дополнительным полномочием по установлению формы задания на проектирование.

     По мнению Минстроя России, установление единой формы задания застройщика или технического заказчика на проектирование объекта капстроительства, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которого осуществляются с привлечением средств бюджетной системы РФ, поможет идентификации проектируемых ОКС в соответствии с классификатором ОКС по их назначению и функционально-технологическим особенностям.

     Кроме того, это позволит корректно отобразить все технико-экономические показатели проектируемых ОКС, в том числе в едином государственном реестре заключений экспертизы проектной документации объектов капстроительства.

     Общественное обсуждение проекта документа продлится до 28 января 2022 года.


     Источник:
     http://regulation.gov.ru/p/124095https://erzrf.ru/