Локализацию производства медизделий предложили оценивать по балльной системе

13 Августа 2021

     В рамках последовательного постепенного перевода медизделий на балльную систему оценки уровня их локализации на территории России Минпромторг России предложил предусмотреть такую систему для 22 отдельных видов медицинских изделий с постепенным увеличением процентной доли российских компонентов, используемых в производстве медизделий.
     
     Данное изменение будет способствовать накоплению производственного и научно-технического потенциала Российской Федерации, а также развитию медицинской промышленности в целом и производству медицинских изделий в частности. В совокупности с другими реализуемыми мерами поддержки отечественных производителей проект постановления направлен на стимулирование углубления локализации производства медицинских изделий и ориентирован на снижение зависимости внутреннего рынка от иностранных поставок.
     
     Минпромторг России предлагает всем заинтересованным организациям представить свои предложения и замечания по проекту постановления, который размещен на портале https://regulation.gov.ru/p/119010 для общественного обсуждения.
     
     
     Источник:
     https://regulation.gov.ru/p/119010https://minpromtorg.gov.ru/