Минцифры разъяснило процесс формирования СOVID-cертификатов

18 Июня 2021

     Сертификат вакцинированного автоматически формируется и направляется в личный кабинет пользователя Госуслуг после получения данных о введении второго компонента вакцины, пояснили в Минцифры. Портал Госуслуг является витриной для отображения данных о вакцинации, которые формируются на стороне Минздрава.
     
     Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций разъяснило, как формируется сертификат о вакцинации от COVID-19. Медицинские работники вносят данные о пациенте и введенном препарате в регистр вакцинированного. Его оператором является Минздрав России. После получения порталом Госуслуг данных о введении второго компонента электронный сертификат вакцинированного формируется в автоматическом режиме и направляется в личный кабинет пользователя. Другой возможности сформировать документ не существует, сообщается на портале Минцифры.
     
     В сообщении уточняется, что портал Госуслуг является витриной для отображения данных о вакцинации, которые формируются на стороне Министерства здравоохранения.
     
     При этом номер и серия загранпаспорта для зарубежных поездок появляются в версии сертификата на английском языке только в том случае, если пользователь внес эти данные в своем личном кабинете на Госуслугах. В сертификате на русском языке данные о документах владельца отсутствуют.
     
     Задать вопрос по оформлению, получению и исправлению сертификатов, а также направить жалобу можно через Госуслуги.
     
     
     Источник:
     https://pharmvestnik.ru/