Минстрой разработал требования к комплексной схеме инженерного обеспечения территории

1 Сентября 2021

     Минстрой России разработал проект постановления правительства о порядке разработки, согласования и утверждения комплексной схемы инженерного обеспечения территории и порядка её разработки, согласования и утверждения, ознакомиться с документом можно по ссылке https://regulation.gov.ru/p/119780.

     Документ разработан в связи с поправками, внесенными в Градкодекс Федеральным законом от 1 июля 2021 г. N 276-ФЗ. Согласно внесенным поправкам, основанием для заключения договора технологического подключения может быть комплексная схема инженерного обеспечения территории, включающая данные по электро-, тепло-, газо- и водоснабжению, а также по водоотведению и размещению сетей связи.

     Комплексную схему можно разработать в качестве отдельного документа или в составе материалов по обоснованию проекта планировки территории.

     Проект постановления предусматривает возможность заключения договоров о технологическом присоединении ОКС к инженерным сетям с учетом сведений, содержащихся в комплексной схеме. При этом комплексная схема инженерного обеспечения территории подлежит согласованию с правообладателями расположенных на территории сетей.

     Новое основание для заключения договоров на подключение вводится в целях сокращения сроков строительства.

     Публичное обсуждение документа продлится до 17 сентября 2021 года.


     Источник:
     https://regulation.gov.ru/p/119780https://pravdaosro.ru/