Минстрой установит требования к формату электронных документов для госэкспертизы

23 Сентября 2020

     На портале проектов нормативно-правовых актов размещен проект приказа Минстроя "Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий", ознакомиться с проектом можно по ссылке: https://regulation.gov.ru/p/108398.

     Согласно проекту, для прохождения экспертизы электронные документы должны быть предоставлены в виде файлов в формате xml в соответствии с установленной схемой. Такие схемы размещаются на сайте Минстроя и вводятся в действие по истечении шести месяцев со дня их размещения. При обновлении схемы в течение трех месяцев сохраняется доступ к прежней xml-схеме.
     
     По сравнению с ранее действовавшими требованиями исключена необходимость формирования информационно-удостоверяющего листа и предоставлено право на подписание проектной документации специалистом, обеспечившим выполнение работ по проектированию.

     Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 7 октября 2020 года. Приказ вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.


     Источник:
     https://regulation.gov.ru/p/108398https://erzrf.ru/