Минздрав предложил дополнить функционал ЕГИСЗ

13 Мая 2021

     Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) предлагается делегировать ведение подсистемы обращения медикаментов. Также ЕГИСЗ будет собирать и выдавать данные о предоставлении федеральными центрами специализированной медпомощи в соответствии с требованиями базовой программы ОМС.
          
     Минздрав России подготовил проект постановления Правительства России "О единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения", которым предлагает дополнить эту систему новым функционалом. Документ опубликован на портале https://regulation.gov.ru/projects#npa=115782.

     Предполагается, что ЕГИСЗ будет собирать и предоставлять сведения о специализированной медпомощи, оказываемой федеральными центрами, в соответствии с едиными требованиями базовой программы ОМС. Также планируется ведение вертикально интегрированных мединформсистем по отдельным профилям оказания медпомощи и заболеваниям в ЕГИСЗ.

     Среди новых функций - ведение подсистем обращения лекарств и поддержки ситуационного центра ЕГИСЗ для повышения качества взаимодействия информсистем, входящих в инфраструктуру, обеспечивающую работу ЕГИСЗ и информсистем в сфере здравоохранения. Это также позволит обеспечить управление качеством обслуживания поставщиков и пользователей инфраструктуры информационного взаимодействия, непрерывность и доступность услуг для сервисов, формирование отчетности о ее работе, управление информационной безопасностью.
     
     
     Источник:
     https://regulation.gov.ru/projects#npa=115782https://pharmvestnik.ru/