15.05.2019

Начата реализация проекта "Евразийская сеть промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий"

     Решением Евразийского межправительственного совета от 30.04.2019 N 2 установлено, что в целях реализации Основных направлений реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза до 2025 года, Основных направлений промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза   начата реализация проекта "Евразийская сеть промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий".  
     
     Утвержден паспорт проекта "Евразийская сеть промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий".  Целями проекта являются:

     создание цифровой экосистемы для обеспечения взаимодействия хозяйствующих субъектов государств - членов ЕАЭС в целях промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий;

     вовлечение малых и средних предприятий в производственные цепочки крупных производителей;

     создание условий для удовлетворения потребностей хозяйствующих субъектов и органов государственной власти государств-членов в сквозных процессах и цифровых сервисах и т.д.

     

     Установлено, что:

     

     в реализации проекта участвуют все государства - члены ЕАЭС;

     

     финансирование проекта в 2019-2020 годах в части мероприятий, реализуемых Евразийской экономической комиссией, осуществляется за счет средств бюджета ЕАЭС, предусмотренных на создание, обеспечение функционирования и развитие интегрированной информационной системы ЕАЭС, в рамках расходов на реализацию цифровой повестки.

     

      Государства - члены ЕАЭС в месячный срок должны:

     

     определить уполномоченные органы (организации), ответственные за реализацию проекта, и уведомить о них Евразийскую экономическую комиссию;

     

     представить в Евразийскую экономическую комиссию кандидатуры для включения в состав рабочей группы по координации проекта;

     

     определить операторов национальных компонентов евразийской сети промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий и уведомить о них Евразийскую экономическую комиссию.
     
      Также Евразийский межправительственный совет  издал распоряжение от 30.04.2019 N 6 о создании условий для развития цифровой экосистемы торговли в Евразийском экономическом союзе.