Обновлен порядок получения субъектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками информации по вопросам обеспечения транспортной безопасности

2 Апреля 2021

      Приказом Минтранса России от 05.10.2020 N 409 утвержден новый Порядок получения субъектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками информации по вопросам обеспечения транспортной безопасности.
     
     Как и прежде, для получения информации по вопросам обеспечения транспортной безопасности субъект транспортной инфраструктуры и перевозчик направляют в федеральный орган исполнительной власти или его территориальные подразделения письменный запрос, содержащий сведения о запрашиваемой информации, целях ее получения.
     
     Федеральный орган исполнительной власти или его территориальные подразделения вправе не предоставлять информацию по вопросам обеспечения транспортной безопасности по запросу, если запрашиваемая информация опубликована в СМИ или размещена в Интернете. В этом случае в ответе на запрос указывается источник данных и/или последовательность действий, которые нужно совершить для получения запрашиваемой информации.
     
     Ранее действовавший порядок признан утратившим силу.